Découvrez

La Ferm'entente

C’est une histoire qui voit le jour en 1982 quand Olivier Lainé fait le choix de revenir à la terre et créé la Cidrerie de Saint Aignan. Fort d’une carrière riche d’expériences, il prend sa retraite en 2022 et nous laisse le soin d’écrire la suite…
C’est à trois que l’aventure se poursuit : Emmanuel Houdré, habitué des lieux puisqu’il y brasse sa bière depuis 2013; Olivier Navé, arrivé sur la ferme en 2015, cultive légumes secs et céréales; Benoit Lechien, qui rejoint la ferme en 2019 pour devenir cidriculteur.
Nos passions de cultures et de fermentation ont ainsi donné naissance à la Ferm’entente.

En agriculture biologique depuis 2009

Nos valeurs

Nous avons à coeur de limiter l’impact de nos activités sur l’environnement dans lequel nous évoluons. Nous n’utilisons aucun traitement sur nos cultures et vergers (pas même ceux autorisés par le label AB).

La fertilisation de nos sols est assurée par la rotation des cultures, les engrais verts et couverts végétaux, ainsi qu’un apport limité de fumier et de fientes biologiques de fermes voisines.

Nous avons fait le choix d’une commercialisation en vente directe et locale.

Nous consignons nos bouteilles afin de les laver et de les réutiliser.

Nos ateliers

Découvrez nos métiers

La cidrerie

Nos cidres sont élaborés à partir d’une dizaine de variétés de pomme.

La brasserie

Nos bières sont brassées avec l’orge maltée issue de nos champs.

Les champs

Nos cultures poussent sur des petites parcelles bocagères. 

Besoin d'info ?

Contactez-nous !