La plaine
Nous exploitons une soixantaine d’hectares aux portes de l’agglomération rouennaise. Nos pratiques en Agriculture Biologique garantissent un respect des sols et de la ressource en eau. L’ensemble de nos cultures sont réalisées sur de petites parcelles de 3ha entourées de haies, limitant ainsi l’érosion et favorisant la biodiversité des lieux.
Les parties pentues et argileuses, lorsqu’elles sont orientées vers le sud, sont plantées en vergers de pommes à cidre.
Les parties plus limoneuses sont en culture et sur chacune des parcelles s’alternent des prairies de luzerne, des céréales (blés, seigle, petit et grand épeautre, quinoa, …), des cultures oléagineuses comme le colza et la cameline ainsi que des cultures de lentilles vertes et blondes.
Nous produisons la majeure partie de nos semences et travaillons avec certaines variétés paysannes remise au goût du jour par l’association Triticum.

La transformation
Nous avons à cœur de proposer des produits le plus directement possible à notre clientèle. De la semence aux grains, récoltés par nos soins, les légumes secs sont ainsi, après tri, proposés à la vente directe, tout comme nos farines de céréales moulues au moulin de l’arbalète.
Les produits des champs
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Contactez-nous !
- 708 rue sainte Anne 76116 saint Aignan sur Ry
- lafermentente@gmail.com
- 02 35 34 02 36
- 06 87 43 89 15